当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
“站”在新起点 “迈”向新生活——定海区开展假肢免费适配
发布日期:2022-06-10 浏览次数: 作者:高颖 来源:综合业务部

为解决截肢残疾人站立难、出行难问题,提高他们的生活能力、就业能力,加速融入社会、参与社会的进程,近日区残联开展假肢免费适配活动,19个肢体残疾人得到服务。

安装现场,每一个残疾人在技术人员的指导下进行试穿,并接受适应性行走训练。针对个别尺寸偏差、表面光滑度问题,技术人员反复调试、仔细打磨,确保假肢的稳定性和舒适性。根据协议,公司还将于每月中旬赴舟集中开展售后服务,满足残疾人的动态需求。

切实做到不遗漏、不滞后,前期区残联和镇(街道)残联密切配合,充分利用信息化平台对全区残疾人进行需求摸底,并通过电话咨询、入户核实确认名单。经过测量、打模、取样等一系列适配准备工作,模具于本月初制作完成

作为残疾人康复服务的重要内容之一,多年来,区残联始终坚持以需求调查为导向、以科学评估为手段、以群众满意为标准、以回归社会为目标,大力推进假肢等各类辅具的适配工作。精准施策、精准服务、精准管理,目前我区残疾人基本辅具适配率达到95%以上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统