当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残疾人之家开展“粽享欢乐,传承传统”活动
发布日期:2022-06-02 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

在传统佳节“端午”来临之际,定海残疾人之家组织开展了“粽享欢乐,传承传统”端午包粽子系列活动。

为了让残疾人朋友们对端午节有更深的了解,更好地感受中国传统节日文化气氛,保证活动的顺利进行,残疾人之家工作人员早早地准备好了食材,采购了糯米、红豆、粽叶等材料。

残疾人之家工作人员残疾人朋友共同围在桌旁,大家认真地摆弄着桌上的糯米、蛋黄、鲜肉、粽叶等材料。好多人都是第一次接触包粽子,对他们来说还是有难度的,在工作人员的指导和鼓励下,残疾人朋友们包出了大小不一的粽子,有些还出现了漏米,但大家依然兴致勃勃,坚持自己动手,一遍遍的学习包粽技能,最后经过一番努力,一只只形状完整的粽子呈现在大家眼前。随着粽子的“出炉”,清爽甘醇的粽子气息飘满整个食堂,看着自己的劳动成果,残疾人朋友乐在心里,喜在脸上。

此次活动丰富了残疾人的文娱生活,增强了“残疾人之家”的凝聚力,营造了和谐美好的端午节氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统