当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残疾人之家开展《迎“七一” 感党恩》手工撕纸活动
发布日期:2022-06-30 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国。共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”一阵阵嘹亮的歌声,从定海区残疾人之家传来。

适逢党的101岁生日,6月30日上午,定海区残疾人之家开展了迎“七一”文化助残“五个一”系列活动。此次特邀手工“撕纸”非遗传承人包老师,教残疾人朋友们手工撕制党徽,以此来表达残疾人朋友对党的感恩。让我们来看看活动现场吧——

瞧,包老师在为残疾人朋友悉心讲解党徽和爱心的撕制过程,他们听得多么认真呀!

阳光静静地洒在窗帘上,在包老师的指导下,在残疾人之家老师们的帮助下,家人们一步步地操作,一点点地移动指甲,慢慢地撕着党徽,将满腔的爱党之情融在手中的方寸纸张之中。

黄色的党徽在残疾人朋友的手下逐渐成形。

将黄色的党徽贴在撕成的爱心上,迫不及待地将它放置在自己的胸前,用动作向旁边的朋友和老师示意党在自己的心中。

心中有党,手撕党徽;党徽贴于爱心之上,爱心置于心间,党在心中,不可动摇。一张张薄薄的党徽撕纸,承载了残疾人朋友对党的热爱和感恩。

此次活动,加深了残疾人朋友对党的认识和理解,让他们从思想深处牢记党的恩情,懂得感恩、学会报恩,进一步帮助残疾人朋友树立正确的世界观、人生观、价值观。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统