当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残疾人之家开展“全国特奥日”活动
发布日期:2022-07-19 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

为迎接第十六个“全国特奥日”,定海区残疾人之家作为2022年杭州亚残运动会残疾人事业展示点,7月18日上午开展了“特奥赋能,你行,我也行”趣味运动会。通过特奥运动来促进残疾人朋友们积极参与体能和智力的开发, 强健体魄,分享快乐,增强友谊, 提高社交活动能力, 主动融入社会生活。

活动共分为三个部分,分别是丢沙包、吹乒乓球,公鸡下蛋。让我们来欣赏一下活动的精彩瞬间吧——

丢沙包,丢沙包,丢中中间的圈圈,看谁丢的准。

吸足气,“呼——”一鼓作气,把兵乓球从这个纸杯推至下一个纸杯中。你看她们吹的多认真呀!

“咯咯哒,咯咯哒”随着音乐声起,背上“蛋箱”的“运动员们”纷纷跳动起来,努力把背在身后的“蛋”通过跳动震出来。你看他们跳的多开心呀!

开展形式多样,内容丰富,贴近残疾人朋友的体育健身活动,给家人们提供展示自我,体验成功的平台。活动结束,成功丢中两个沙包或将乒乓球成功吹到最后一个纸杯中或将背后箱内的“蛋”一个不落地震下来的运动员为优胜奖获得者。残疾人之家的俞院长为他们颁发奖状和奖品。

本次活动,不仅普及了特奥运动知识,还给家人们提供了一个参与健身运动的机会,让他们展现出不怕苦不怕难的拼搏精神,同时让他们享受到运动带来的快乐,感受到社会的温暖和关爱,帮助他们能够更好的融入社会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统