当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
2022年定海区残疾人运动会开幕
发布日期:2022-07-08 浏览次数: 作者:涂亮 来源:综合业务部

为进一步发展和普及我区残疾人体育运动,提高残疾人体育竞技水平,7月8日,2022年定海区残疾人运动会在檀枫小学教育集团檀枫校区隆重开幕,共有来自全区11个镇(街道)的70余名残疾人参加。

上午8点,2022年定海区残疾人运动会开幕式正式开始。参加开幕式的领导有:定海区副区长王其锋,舟山市残联副理事长郭绍磊,定海区残联理事长庄旭东,定海区残联副理事长林伟、叶红芳。庄旭东理事长致开幕辞,王其锋副区长宣布运动会开幕。

比赛分为田径、飞镖、中国象棋、围棋、乒乓球、羽毛球等6大项,按照运动员残疾类别分别设组,为期一天。竞技项目执行中国残奥委员会最新审定的各项残疾人体育项目竞赛规则。

比赛中,一张张笑脸自信坦然,赛事虽然竞争激烈,但各参赛选手们也十分享受这快乐、融洽的氛围,画面温馨感人、令人难忘。

“前几年我挑战了100米,今年我不仅报了100米,在家人、朋友鼓励下我还报了400米、跳远。”来自小沙街道刚参加完100米女子听力组比赛的王女士开心地说,近年来,通过参加各类残疾人体育赛事,让她越来越敢于走出家门,喜欢上运动,同时还交到了许多朋友。

目前我区残疾人持证人数为12000余人。今年以来,区残联抓载体促融合,致力开展多种形式并有温度的体育活动,鼓励残疾人走出家门,参与体育运动,丰富业余生活。

“这是四年一届的综合运动会,和往届相比,这次运动会的比赛项目更多,参与人数也更多,希望进一步提高残疾人参与体育运动的热情,让他们走出家门,融入社会。”区残联副理事长林伟说,这次运动会同时也是为了提前选拔残疾人体育人才,迎接即将开始的省、市残疾人运动会。下一步,区残联还将继续加强残疾人文化体育建设,活跃残疾人文化体育生活,增加更多符合残疾人身体条件、让他们喜闻乐见的体育项目,吸引更多残疾人参与到体育活动中来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统