当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区残联召开巡查工作动员部署会
发布日期:2022-08-02 浏览次数: 作者:刘佳 来源:办公室

根据区委统一部署,8月2日上午,区委第三巡察组巡察区残联党组工作动员会在定海区残联二楼会议室召开。会议由区残联党组书记、理事长庄旭东主持,区委第三巡察组组长黄芬、区委巡察办副主任唐佳挺、第三巡察组成员以及区残联全体干部职工参加会议。

首先,由区委第三巡察组组长黄芬作巡察工作动员讲话。

她指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带,并对此次巡察的目的、指导思想、根本任务、重点内容、方式方法做了具体部署。

随后,区委巡察办副主任唐佳挺传达了十四届区委第二轮巡察工作的上级会议精神,对区残联准确把握此次巡视工作的内涵要求提了具体意见。

最后,区残联党组书记、理事长庄旭东做表态发言。

    一是要高度重视,切实提高认识。全体干部要从讲政治的高度看待本次巡察,端正态度,坚决把思想和行动统一到巡察工作要求上来。

    二是要全力配合,做好服务保障。全体干部、职员要牢固树立对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,按照巡察组要求,积极主动提供备查资料,实事求是做好谈话问询工作。

三是要虚心请教,补齐短板。全体干部要以本次巡察为契机,主动向巡察组说明问题和薄弱环节,领导班子成员要虚心听取,充分研究巡察组各位领导的意见建议,找出工作中短板问题结症所在,做到立行立改,从严从实整改,全面提升残联各项工作质效。

据悉,区委第三巡察组将于2022年8月2日-8月31日期间对区残联开展巡察,时间为30天。巡察期间,设立专门举报电话、邮箱,举报电话:18058081376(接听时间为巡察期间工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:30);电子邮箱:dhxcjb3@163.com。本次巡察组主要受理反映定海区残联党组现任及近五年调离或退休的领导班子成员、下属单位主要负责人和重要岗位领导干部,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题,其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定由区残联和有关部门处理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统