当前位置:
首页
> 残联动态 > 乡镇(街道)残联信息
岑港街道残疾人联合会第八次代表大会召开
发布日期:2022-09-26 浏览次数: 作者:何芬芳 来源:岑港街道

9月22日,岑港街道残疾人联合会第八次代表大会在街道食堂二楼会议室召开。区残联副理事长叶红芳、岑港街道党工委副书记王均、街道妇联主席陈洁出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记王均主持。45名正式代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,会上全体代表们认真听取并审议了由街道办事处副主任周翔作的第七届残联人联合会工作报告,明确了今后五年的工作目标和任务,并选举产生了新一届岑港街道残疾人联合会领导班子,成立并召开了第一届岑港街道残疾人专门协会会议,选举产生了专门协会的主席、副主席和秘书长。

会上,区残联副理事长叶红芳在肯定我街道上一届残联工作成绩的同时,提出了两个希望:一是希望岑港街道残联新一届主席和理事长在街道党工委、办事处的领导下,肩负起新的重任,迎接新的挑战,团结一致,开拓创新,努力成为残疾人的第一知情者、第一代言者、第一维护者,成为残疾人信得过、靠得住、离不开的娘家人、贴心人;二是希望广大残疾人朋友身残志坚,继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,勇于在挫折中前行,敢于在逆境中奋起,善于在奋斗中成长,积极主动融入社会,努力开拓人生的新境界,为实现美好生活而努力奋斗。

街道党工委副书记王均指出,残联是党和政府联系广大残疾人的纽带和桥梁,是党和政府发展残疾人事业的参谋和助手,在带领残疾人参与全面建成小康社会的艰巨任务中,负有特殊而重要的责任。残疾人事业是一项高尚而艰苦的事业,要发扬无私奉献、奋力拼搏、开拓进取、扎实工作的精神,为开创街道残疾人事业新局面而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

残疾人是社会大家庭中的一员,他们既是和谐社会的建设者和创造者,又是拥有者和享受者,残疾人同健全人一样,有参与社会生活的愿望和能力。一直以来,街道党工委、办事处高度重视残疾人事业,认真组织实施残疾人工作法律法规,积极发动社会各界关心帮助残疾人,努力保障残疾人合法权益,在解决贫困残疾人生活保障、康复、教育、就业等方面取得了显著成效。广大残疾人身残志坚、直面人生、顽强拼搏、辛勤劳动,为我街道的经济建设和社会发展作出了积极贡献。残疾人联合会在协助政府、动员社会、扶残助残、发展残疾人事业等方面做了大量工作,发挥了积极作用。

残疾人事业光荣而艰巨、任重而道远,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,坚定信心,开拓进取,扎实工作,努力提高街道残疾人工作水平,为残疾人谋幸福高质量发展建设共同富裕示范区,全力推进岑港现代化建设再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统