当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
游园寻宝迎国庆
发布日期:2022-09-29 浏览次数: 作者:朱小莉 来源:定海区残疾人之家

在举国上下喜迎73周年国庆,期盼党的二十大胜利召开之际,9月28日下午,定海区残疾人之家组织了以“游园寻宝迎国庆”为主题的秋游活动。家人们在老师的带领下,乘车前往定海湿地公园游玩。

来到定海湿地公园,残疾人朋友们在门口排好队,人手一枚小国旗,热情洋溢的高歌一首《我爱你,中国》,以此欢庆祖国母亲的生日,表达自己对祖国母亲的爱。

接下来就是游园寻宝的节目了。两位老师先进公园把吃的东西预先藏好;一位老师给残疾人朋友介绍游戏规则:每人最多只能寻找3样物品,要留一些“战利品”给行动不便,动作慢的家人一起参与。

大家三个一群,五个一伙的开始结伴寻找宝藏了。你看,这个蹲在草丛发现了什么,原来是找到一包咪咪虾条,她高高的举起战利品,感到非常的自豪。看着自己找到的“宝藏”,残疾人朋友的脸上全都满溢着开心和快乐。

通过活动,不仅激发了残疾人朋友们的爱国热情,同时也培养锻炼了他们友爱互助,协作分享的团队精神,让他们开心快乐的迎接国庆的到来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统