当前位置:
首页
> 残联动态 > 区残联信息
定海区举办残疾人养老护理培训班
发布日期:2022-09-05 浏览次数: 作者:夏飞娜 来源:综合业务部

为引导残疾人积极参与社会生活,鼓励他们走出家门、融入社会,8月31日,定海区残联在舟山广播电视大学成人教育学院举办2022年度残疾人养老护理培训班,残疾人学员免费接受养老护理方面知识培训,丰富精神生活,培养生活情趣,提高残疾人职业技能水平。共有40余名残疾人参加。

培训班邀请具备多年养老护理教学与实操经验的专业高级培训老师授课,本次培训课程主要以老年人生活照料的护理方法和专业护理知识为主,让受训学员边学边做,采用理论加实操的模式让残疾学员易学易会。马岙街道的乐大姐说道,多亏有残联组织的培训班,发现自己还很多养老方面不知道的知识,家中的老人可以更加科学的照料了!

培训在欢声笑语中结束了,学员们脸上全都漾溢着幸福感和成就感。活动结束后,培训班为40余名学员统一颁发了结业证书。这次养老护理员培训,使学员的综合素质得到全面提升,通过有效的沟通建立好良好的护患关系,提高了工作效率,进一步增强了残疾人参与就业的信心,帮助他们更好地融入社会,实现自我价值。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统